Une table muséale car au musée de la banane. Aux commandes une équipe dynamique souhaitant mettre en avant ce fruit/légume. En cuisine, Audrey et Kevin créent des nouveautés tant salées que sucrées. La cuisine est goûteuse, inventive et généreuse. Toutes les personnes avec moi ont adoré la sauce banane flambée servie avec la côte de veau. Le velouté d'ignames fut un grand succès.
Je recommande fortement car en plus les prix sont raisonnables
(6 euros les accras, 13 le plat...) - Avril 18
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Musée de la Banane - Sainte-Marie
Cocotation = 2 - plutôt oui
Un musée vivant consacré aux bananes, tarif 2018 = 7 euros par adulte et 5 euros par enfant.
Un petit sentier praticable par tous permet d'en découvrir à divers stades de développement.
Une exposition explicative aide à comprendre la pousse de cette maxi herbe...
Sur le site des boutiquettes proposent souvenirs et rafraîchissements.
Un resto, La Bananeraie, vous offre une excellente cuisine où la banane règne...
Une cotation de 2
car permet la découverte d'une soixantaine de variétés de bananiers mais à un prix un peu élevé à notre goût...
A coupler avec une visite de la distillerie Saint-James, éventuellement en prenant le petit train...
Dernière visite avril 2018
MADIKERA TOURISTISE EN VISITANT LA MARTINIQUE...
Régulièrement nous partirons à la découverte des sites ou lieux de visite martiniquais,
en toute autonomie et en pleine sincérité sur notre vécu,
et vous ferons part de nos commentaires...