Un clic, et c'est
rando vers
la cascade
de l'anse Couleuvre
Un clic, et c'est
beau coucher
de soleil
au Carbet
Un clic, et c'est
un petit rhum
chez Depaz
Hôtel de l'Anse - Le Carbet -  55 euros  - OK             Site Internet
Caractéristiques
Un petit hôtel d'étape pratique, mais basique, pour un court séjour 
Points +
La taille de la chambre, l'espace terrasse, le super resto voisin
Points -
L'entretien manquant de profondeur, l'absence de télé, le wifi défaillant, le bruit de la route
Le 1643
Le Carbet -- Site
Une intéressante cuisine à tendance bistronomique
60 euros pour 1 apéro, 1 entrée, 1 plat, 1 desserts, 1 eau
La bonne table du Nord -  novembre 2016
Habitation Céron - Site
et Ziouka glaces au Carbet
Le restaurant offre une bonne cuisine au coeur d'un jardin où trône le majestueux zamana.
105 euros pour 2 menus écrevisses et boissons - Service souvent un peu longuet et désorganisé, hélàs ! août 2016
Toujours top bonnes glaces
chez Ziouka au Carbet
Le proverbe de Manicoucou
une journée naturante et gourmande
MADININA, UNE FLEUR DE TERRE ENTRE MERS ET MORNES...  
Aujourd'hui nous partons dans le nord à la découverte d'un des plus vieux arbres de Martinique: le Zamana de l'habitation Céron au Prêcheur. En 2016, il a gagné le prix du public au concours du plus bel arbre de France. Depuis plus de 3 siècles, il étend son ramage et a su résister aux cyclones, éruptions volcaniques et autres tremblements. C'est un solide gaillard qui vaut le déplacement.
 
En route, on peut faire divers stops au Carbet, à Saint-Pierre, chez Depaz et même choisir de passer une nuit dans le coin afin de découvrir un maximum d'options, d'assister à une remontée de senne, de parcourir les ruines de Saint-Pierre, de s'arrêter au Centre de Découverte des Sciences  de la Terre (adulte 5 euros), d'admirer un splendide coucher de soleil, de se baigner, de parcourir le senteir vers la cascade de la rivère Couleuvre...
 
L'habitation a débuté au XVIIème siècle comme sucrerie et plantation de manioc. Elle a cessé ses activités au début du XXème avant de se tourner en fin de siècle vers l'agritourisme.
 
De nos jours, elle propose la découverte du parc avec ses vieux arbres et la dégustation de ses écrevisses ou autres bons plats en son restaurant.
 
Elle participe à la relance des plantations de cacao sur l'île. L'entrée est à 8 euros si on ne dejeune pas, nous trouvons que c'est un peu cherro donc autant y déjeuner. Diverses formules sont proposées au fil du temps à vérifier avant de s'y rendre...
 
La nature est tropicale  en mode mi-sauvage, mi-organisé. Un petit sentier permet de tourner autour du gigantesque zamana et de découvrir les classiques plantes tropicales.
 
Ce soir nous allons dormir au Carbet à l'hôtel de l'Anse et dîner à l'excellent 1643 jouxtant l'hôtel.   
 

Voili, voilou, notre ...
Nature et gourmandise, un bon mélange pour une journée de vacances réussie !!!
Anba latè pani plézi
 
Il faut profiter
de la vie tant
qu'on est vivant 
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