Spirale autour de l'Anjou, en coeur de Loire, au bord de l'Atlantique...
Quelques jours dans le secteur, nous ont amené à découvrir Angers et son festival d'été (bcp de monde donc impossible de voir les sons et lumières), les villages autour de Bécon-les-Granits (Montjean, Saint-Florent-le Vieil...) et la région de la Tranche-sur-Mer. Un coin de France qui nous était inconnu et nous a bien plu.
Une excellente crêperie à Angers: La boudeuse - Page FB - De fort bonnes galettes salées et crêpes sucrées...
Spécialités découvertes et appréciées:
- Les Quernons d'Ardoise - Délicieux carrés de chocolat à la fine nougatine
- Les mouchoirs de Cholet - Délicieux carrés de chocolat à la pâte d'amande à l'orange
- Le granit de Bécon - Un chocolat tout en croustillance d'une très fine feuillantine
- Le pâté angevin aux prunes - Une tarte/tourte aux prunes reine-claude
- Le Tourteau fromager - Un parfumé gâteau au fromage de chèvre frais
- Le Préfou à l'ail - Un goûteux pain apéritif traditionnellement à l'ail et au beurre mais avec d'autres possibles comme jambon, fromage...