Une table muséale car au musée de la banane. Aux commandes une équipe dynamique souhaitant mettre en avant ce fruit/légume. En cuisine, Audrey et Kevin créent des nouveautés tant salées que sucrées. La cuisine est goûteuse, inventive et généreuse. Toutes les personnes avec moi ont adoré la sauce banane flambée servie avec la côte de veau. Le velouté d'ignames fut un grand succès.
Je recommande fortement car en plus les prix sont raisonnables (6 euros les accras, 13 le plat...) - Avril 18
Un bistro à tendance tratoria chic. On peut y manger, y acheter des produits d'épicerie fine, y boire un apéro, y acheter du thé, déguster un gâteau de La Pâtisserie (à Cluny)...
Nous avons apprécié l'ambiance du site plus que le déjeuner. Mais en même temps n'avions qu'une salade et des tapas. Les prix sont à la hauteur de l'ambiance chic-iste: salade italienne à 17 euros, Tapas à 17,50, cocktail maison à 15 (bon mais sans révélation). Avril 2018
Une table de cuisine locale en bord de mer se bistroloungeant.
Le midi, la carte se focalise sur un menu et le soir elle s'enrichit.
Les produits sont principalement frais et cuisinés maison.
4 menus à 22 euros, 4 apéros, 2 Didier, 3 cafés pour 130 euros.
Février 2018
Un restaurant libanais en mode chic internationalisé.
Chic car l'assiette et le lieu le sont.
Internationalisé car la cuisine est adaptée à pouvoir être appréciée du plus grand nombre. J'aurai préféré des goûts plus prononcés, idem pour les personnes partageant ma table. Le pain, par contre, est pita ou chawarma, à mon grand plaisir.
Le service fut souriant et disponible.
Un poulet Chich Tawouk avec boulgour (16 euros), des falafels (9,50 euros), des assiettes de Mezze petites (12 euros) et grandes (17 euros) - c'est servi et non en buffet libre - et un baklava (6 euros - qui manquait de croustillance à mon goût).
Un regret, le café est expresso et non turc, grec... libanais ! Il paraît que cela va venir donc un bon motif pour revenir... - Fév 18
Les glaces de Mamy Robertine
Route de Didier - Fort-de-France - Page FB Une table de cuisine locale à variations internationales.
Depuis longtemps, les accras, les marinades... ont du goût,
le menu du jour change tous les jours.
2 matoutous, 1 gtrande Didier, 1 flan, 1 blanc-mangé, 1 vin rosé d'Anjou pour 56 euors - Avril 2018
1 Court-bouillon de poisson lion - 1 grande Didier, 2 apéros,
2 menus du jour, 2 cafés pour 53 euros - Février 18
Une table de cuisine locale à orientation bistronomique...
Nous avons trouvé la cuisine bonne, bien relevée et le service souriant et prévenant, ce qui donne un bon moment, sans découverte culinaire pour notre part car étant pressé nous avons opté pour le menu...
Menu à 18 euros = entrée ou dessert et plat
Menu à 25 euros = entrée, plat, dessert
Le jour du test = velouté de giraumon, poulet grillé et blanc manger.
Didier = 3,50 Ti punch = 3,50 Cocktail jus = 6,50 - Janvier 18
Une table de cuisine mixte en version bistronomikbeach.
Nous avons apprécié la variété des plats, la fraîcheur des poissons,
les saveurs en général... et le Bounty New Cap en dessert...
La rapidité et le sourire du service rajoutent un plus...
3 apéros, 4 plats, 4 desserts, 3 cafés et 1 Didier pour 135 euros.
Janvier 2018
Le Savana - Kiosque de la Savane - Fort-de-France
Le Frisson Sucré - Arisan Glacier
O coup de coeur - Pâtisserie
Village de la Poterie - Trois-Ilets
Le Château - Bistronomique -
Vers aéroport - Le Lamentin
Une correcte cuisine lounge bar moderne: crêpes, salades, hamburger... C'est copieusement servi dans un cadre style bric-à-broc. Par contre le service est lent et manque d'organisation.
94 euros pour 3 apéros, 2 salades, 2 galettes, 2 cafés,
1 café gourmand, 1 Didier et 1 San Pelégrino - Mars 18
The Bubble Corner - Fort-de-France - Gaufres soufflées
Bread and Breakfast - Fort-de-France
Les Gourmandises et Gournetteries de 2018
La Guérande, TOP boulangerie pâtisserie
LA PAGE GOURMETTE ET GOURMANDE
EN GRIGNOMONTAGE PERMANENT...
Il y a finalement nos adresses sorties et moments de dégustation.
Voilà où nous sommes allés en 2018 et où les plaisirs gustatifs furent suffisamment importants pour les partager...
Il y a ensuite nos adresses de gourmandises:
- Les glaces de Savana Delices à Fort-de-France, Place de la Savane
- Les chocolats des Frères Lauzéa au Lamentin et à FdF
- Les pâtisseries traditionnelles de la boulangerie en sortie
de voie rapide vers Le Diamant à Simply Market
- La boulangerie/pâtisserie Madikéra (sic) au François
- Le poisson de Kay Nono au François
- Les gâteaux d' O'coup d'Coeur à la poterie des 3-Ilets
- La cuisine locale de la ferme de Perrine
- Les pains et gâteaux de La Guérande aux 3-Ilets
Il y a d'abord nos adresses du quotidien, les endroits où nous allons manger en semaine. Donc, si vous souhaitez manger avec la Martinique qui travaille ou pas, voilà nos références:
- Foyer des Jeunes Travailleurs à Fort-de-France
- Centre International de Séjour à FdF
- Chez Maimaine au Lamentin, vers l'aéroport
- Le Patio de Cluny à Cluny FdF
- Le traiteur Marie Douceur ou le Green sur FdF
- Le snack du Ponton au Diamant ou les restos du marché
- Bread & Breakfast à l'Etang Z'abricot
...
Régulièrement vous nous demandez nos coups de coeur, nos conseils, nos recommandations.
Voilà nos réponses en matière de ... RESTOS, GOURMADISES ET AUTRES GOURMETTERIES
Vous avez envie de nous poser une question, de partager une information, de nous adresser un commentaire sympa, nous vous en remercions et c'est par ici.