INFOS PRATIQUES ET COMMENTAIRES
RESTOS - NOURRITURE
RESTAURANT A PUERTO-IGUAZU
Menu, coût et commentaires
Un dîner parilla (105p) avec une bouteille de Malbec (57p) et une eau (11p) - 200 pesos avec propina. Nous vous recommandons fortement...
Nous avons apprécié
La qualité de la viande - une des meilleures du voyage - les caipririnhas offertes, le chanteur et la rapidité du service.
Nous avons été déçus
Le fait que la parilla soit servie sans accompagnement et donc d'avoir un supplément papas (18p)
Il s'agit d'un mélange d'informations donc de faits et d'avis personnels donc de visions subjectives...
Nous avons un petit peu moins bien mangé que lors de notre voyage 2010, en terme de qualité gourmandistique des repas. Nous avons souvent picander. A notre actif quelques bons plats, une excellente viande à Iguazu, Carlos Pellegrini et Tafi del Valle, quelques bonnes gourmandises…
Le coût moyen d’un repas du soir a été de 170 pesos argentins (variation de 99 à 220 pesos). Sur la base d’un plat par personne, de 2 boissons (bières/vin et eau) et parfois d’un dessert pour 2. Ne sont présentés, ici, que les restos hors hôtel.
Nos déjeuners ont souvent été plus restreints et ont parfois ressemblé à des goûters.
Gourmandises et grignoteries
Les chocolats patagoniens nous ont beaucoup manqué !!! Nous avons quelquefois alfajoré en mode artisanal
ou pas et il y en eu de très bons. Nos marques de grignoteries préférées sont Salvado et Cereal Mix.
Boissons
Un vin dont nous sommes devenus fans: le Torrontés, produit dans la région de Cafayate.
Notre marque d'eau favorite: Villavicencio. Nous en avons testées diverses. Nous y glissions parfois 1 ou 2 Tic-Tac
pour la parfumer. Nos boissons favorites ont été à base de pomelo ou de limon.
Eau, sel, sable et roches en 100% couleurs intenses
un parcours passant par le sud du Brésil, le nord de l'Argentine, le sud de la Bolivie et le nord du Chili