Spirale autour de l'Anjou, en coeur de Loire, au bord de l'Atlantique...
Quelques jours dans le secteur, nous ont amené à découvrir Angers (le château, la maison d'Adam et Eve et son coquin Tricouillard datant environ de 1500, les ruelles...)en plein festival d'été (bcp de monde donc impossible de voir les sons et lumières), les villages autour de Bécon-les-Granits (Montjean, Saint-Florent-le Vieil...) et la région de la Tranche-sur-Mer. Un coin de France qui nous était inconnu et nous a bien plu.
Une excellente crêperie à Angers: La boudeuse - Page FB - De fort bonnes galettes salées et crêpes sucrées...
Spécialités découvertes et appréciées:
- Les Quernons d'Ardoise - Délicieux carrés de chocolat à la fine nougatine
- Les mouchoirs de Cholet - Délicieux carrés de chocolat à la pâte d'amande à l'orange
- Le granit de Bécon - Un chocolat tout en croustillance d'une très fine feuillantine
- Le pâté angevin aux prunes - Une tarte/tourte aux prunes reine-claude
- Le Tourteau fromager - Un parfumé gâteau au fromage de chèvre frais
- Le Préfou à l'ail - Un goûteux pain apéritif traditionnellement à l'ail et au beurre, avec d'autres choix comme jambon, fromage...
- Le jambon vendéen avec des mogettes ou gros haricots blancs