RESTAURANTS
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Deux restaurants à notre actif (hors pistes)...
 
Le Hibou blanc - Page Fb
Nous avions envie de manger une fondue (dans la section Grenoble, vous retrouverez une raclette) et donc avons parcouru conseils et recommandations. Au final, la meilleure fondue de 2018 l'a emporté et nous fut bien bonne...
Nous l'avons complétée par une grande planche de charcuterie grandement appréciée (bœuf  séché des Alpes, jambon blanc, saucisson fumé de Magland “Maison Pineau”, jambon de montagne 16 mois d’affinage, saucisse sèche à la perche) et une bouteille d'Apremont plus une d'eau. La note s'est élevée à 128,50 et nous a paru concordante avec ce que nous avons panifié...
 
Le resto est en mode brasserie chic avec des tables un peu petites pour un tel menu. Vous mangez presque avec les voisins car l'écart entre les tables est d'à peine 30 centimètres... Les nôtres furent sympas. Nous avions fait éliminer la bougie haute de notre table craignant qu'elle ne tombe. Ce fut le cas de celle de nos voisins au moment du départ et zou un éteignage de bougie sur nappe...
 
La Dame de Pic - Site Internet
Cela faisait longtemps que je rêvais de goûter la cuisine d'Anne-Sophie Pic et la présence d'une Dame au Four Seasons a rendu cela possible. Nous y avons déjeuné, à la carte, en entrée/plat/dessert. Que dire du papillonage intensif ? De la première à la dernière bouchée ce fut ravissement majeur. En plus de nos plats, nous avons eu droit à des compléments allant des grignoteries de bienvenue avec l'apéro (et que dire de la subtilité des cocktails, j'ai encore le doux mixage du pamplemousse et de la tequila Sauza en bouche) aux grignoteries de fin de repas.
 
Apéritifs: Paloma fumée et Negroni des Alpes
Nos entrées: Berlingots savoyard et cuisses de grenouille de la Drôme
Nos plats: Chevreuil de chasse et boeuf de Charolles - accompagnés d'un verre de Côte Rôtie de Jamet et de Gevrey Chambertin de Sylvie Esmonin 
Nos desserts: Gavottes chocolatées et cazettes de bourgogne
Une petite déception avec les cafés car aucun choix ne fut proposé et ils furent communs
 
Qqs jours plus tard, une étoile fut accordée à cette table.
L'univers est globalement feutré et en mode hôtel de luxe. Cependant, une trop grande proximité entre les tables rend les conversations et les annonces partagées (c'est parfois limite inconvenant quand un serveur se glisse entre deux tables...). De plus, le ballet incessant du personnel fait que l'endroit n'est pas aussi apaisant et propice à la dégustation sereine qu'imaginé.
Blancs, Bleus, Bons, Beaux d'un Ski and Family, de Megève à Angers
Mars 2022
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GOURMAND
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Les instants gourmands se sont divisés en deux phases: at home avec achats en divers lieux et restos. Nous avons bien gourmandé...
Les snacks/restos de piste seront traités dans la section ski...
 
AT HOME
Par crainte des prix en station, nous avons fait les courses de produits de base à Grenoble avant de venir. Pour nos courses sur place, nous avons principalement été au Carrefour Contact du village (voiture) et au Proxi du Mont d'Arbois (à pieds). Le supermarché Casino plus grand que les autres fut également testé. Les tarifs nous ont paru très bons par rapport à ceux dont nous avons l'habitude. Il y a, donc, de multiples options pour faire ses courses allant de la boutique ultra luxe au magasin le plus courant. Par contre, en hauteur, seul le Proxi est disponible et offre tous les basiques...
 
Nos dîners furent simples et en deux temps: un apéro bière/grignoteries puis un plat le plus souvent en base soupe/pâtes/riz, charcuterie, fromages, yaourts. Nous avons privilégié les produits locaux...
 
Nos petits-déjs furent sans boisson chaude pour éviter de courir trop souvent aux commodités, sur les pistes (bien que des commodités il y en ait presque partout...).
 
Parmi les produits que nous avons testés, certains furent coup de cœur, comme:
- Les chips Brets, nous qui sommes peu fans de chips à goûts, nous avons apprécié l'ensemble de l'assortiment croqué
- Les bières de la Brasserie du Mont-Blanc, en toutes couleurs
 
PETITS PLUS
Entre pains et gourmandises, voilà nos bonnes adresses, correspondant à des produits consommés:
- Le pain à l'ancienne de la boulangerie Le Montagnard
- La tartelette aux myrtilles du Fournil de Megève
- La tartelette aux noix et les chocolats du Comptoir du Père Sotieu
- Les Glaçons de Megève de chez Isabelle Vigliengo. Plusieurs de leurs cousins furent testés et au final les originaux furent nos préférés car une
   meringue plus fine et un praliné intérieur plus goûteux. Ils furent cadeaux pour nos proches qui toutes et tous les ont appréciés...
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