RESTAURANTS
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Deux restaurants à notre actif (hors pistes)...
Nous avions envie de manger une fondue (dans la section Grenoble, vous retrouverez une raclette) et donc avons parcouru conseils et recommandations. Au final, la meilleure fondue de 2018 l'a emporté et nous fut bien bonne...
Nous l'avons complétée par une grande planche de charcuterie grandement appréciée (bœuf séché des Alpes, jambon blanc, saucisson fumé de Magland “Maison Pineau”, jambon de montagne 16 mois d’affinage, saucisse sèche à la perche) et une bouteille d'Apremont plus une d'eau. La note s'est élevée à 128,50 et nous a paru concordante avec ce que nous avons panifié...
Le resto est en mode brasserie chic avec des tables un peu petites pour un tel menu. Vous mangez presque avec les voisins car l'écart entre les tables est d'à peine 30 centimètres... Les nôtres furent sympas. Nous avions fait éliminer la bougie haute de notre table craignant qu'elle ne tombe. Ce fut le cas de celle de nos voisins au moment du départ et zou un éteignage de bougie sur nappe...
Cela faisait longtemps que je rêvais de goûter la cuisine d'Anne-Sophie Pic et la présence d'une Dame au Four Seasons a rendu cela possible. Nous y avons déjeuné, à la carte, en entrée/plat/dessert. Que dire du papillonage intensif ? De la première à la dernière bouchée ce fut ravissement majeur. En plus de nos plats, nous avons eu droit à des compléments allant des grignoteries de bienvenue avec l'apéro (et que dire de la subtilité des cocktails, j'ai encore le doux mixage du pamplemousse et de la tequila Sauza en bouche) aux grignoteries de fin de repas.
Apéritifs: Paloma fumée et Negroni des Alpes
Nos entrées: Berlingots savoyard et cuisses de grenouille de la Drôme
Nos plats: Chevreuil de chasse et boeuf de Charolles - accompagnés d'un verre de Côte Rôtie de Jamet et de Gevrey Chambertin de Sylvie Esmonin
Nos desserts: Gavottes chocolatées et cazettes de bourgogne
Une petite déception avec les cafés car aucun choix ne fut proposé et ils furent communs
Qqs jours plus tard, une étoile fut accordée à cette table.
L'univers est globalement feutré et en mode hôtel de luxe. Cependant, une trop grande proximité entre les tables rend les conversations et les annonces partagées (c'est parfois limite inconvenant quand un serveur se glisse entre deux tables...). De plus, le ballet incessant du personnel fait que l'endroit n'est pas aussi apaisant et propice à la dégustation sereine qu'imaginé.